Немного о немецкой музыке.

Немного о немецкой музыке.

 

  Почти все увлекаются немецкой музыкой, однако, вряд ли, кто-то представляет, как она разнородна. Я убеждена, что почти все в том числе и никак не слышали о таких артистах и группах, о каких пойдёт разговор в данной статье. Немецкая музыка настолько ведь пестра и разнородна, как и эта экспрессионистская мозаика со скрипкой. 

Немецкая музыкальная промышленность готовит удивительные успехи, ее исполнители штурмуют различные бестселлер-парады. Нена, Дитер Нездоров, категории Rammstein, Die Toten Hosen, Madsen и остальные.

 Nena

   Ранее такового никак не наблюдалось. Как ни разу германская музыка стала пользоваться всё огромным спросом и из-за границей. Наверное логично – эти музыкальные направленности, как рэп, хип-хоп, хаус и техно, возымели формирование конкретно в Германии. Одними из самых удачных продюсеров стали конкретные немцы: Фрэнк Фариан (Frank Farian), длительное время курировавший эти коллективы, как «Бони М» и «Ирапшн», а еще и Дитер Болен (Dieter Bohlen) – один и в дуэте с Томасом Андерсом. Еще на слуху “Чингисхан”. В особенности попавшая в обойму в аккурат пред Столичной Олимпиадой-80 – Moskau. 

У германских композиторов и артистов вообщем хорошая известность. И корешки ее в 18-19 веках. В веке 20-м германцев чуть потеснили. Может быть, поэтому что таковой репутации, какая была у песенки Вилли Шефферса «Лили Марлен», никак не доставалось никому. В первый раз песня прозвучала в 1938 году. Ее исполнила «германская Эдит Пиаф» – Лала Андерсен. Сначала толпа именовала ее «дрянной». Абсолютная чушь, разговаривали критики.

_Стоя перед фонарём

У ворот казармы,

Возлюбленная, я вспоминаю,

Как ты умела ожидать…_

 _Как ласково ты тихо говорила, 

Будто обожаешь меня, совсем

Моя Лили – Лили Марлен._

  Наивный контент, безыскусная мелодия, приятный голос юный дамы во время Сталинградского боя зачаровали миллионы солдат вермахта. Английские бойцы в Северной Африке, невзирая на протесты командиров, настраивали собственные приёмники на волну германской станции в Белграде и внимали «Лили Марлен». Песенку напевали и красноармейцы. 

 

Лейла

2030 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!